fútbol. 1ª RFEF

El Tarazona aguanta las acometidas del Unionistas para cosechar un nuevo empate

Guille Alonso tuvo la oportunidad más clara para los turiasonenses de hacerse con la victoria.

Fer Cano, del Tarazona, tratando de zafarse de un jugador del Unionistas.
@SDTarazona

El Unionistas lo intentó hasta el final, pero se topó con un Tarazona que brilló más en la defensa que en el ataque y que también tuvo la oportunidad de sumar, por primera vez en lo que va de temporada, los tres puntos.

En una primera mitad accidentada en la que tanto el Unionistas como el Tarazona tuvieron que hacer cambios por lesión, el ritmo y el juego fue de menos a más. Tras unos primeros minutos de tanteo el primer acercamiento peligroso corrió a cargo de los de Salamanca. Teijeira, que acababa de salir desde el banquillo, llegó hasta línea de fondo con el balón y cuando estaba a punto de cederla para que algún compañero marcara una buena salida de Yoel frustró la ofensiva. El Tarazona también tuvo una buena ocasión en un centro lateral de Cocca que no encontró ni a Cubillas ni a Areso en el área.

Aunque el Unionistas tuvo más presencia en el área rival, al conjunto aragonés no se le vio incómodo. Teijeira volvió a probar a Yoel con un disparo desde fuera del área, pero el meta de Mallén se estiró para despejar el balón a córner. La respuesta del Tarazona volvió a estar en las botas de Cocca, quien pudo abrir el marcador con un disparo desde dentro del área, pero le llegó la pelota mordida y se acabó marchando por línea de fondo. El último acercamiento antes del descanso corrió a cargo del Unionistas, que trató de decantar la balanza a su favor con un disparo de Losada que se marchó demasiado cruzado, llegándose al intermedio con el empate inicial intacto.

Salió muy fuerte el Unionistas tras el paso por vestuarios, dando su primer aviso por mediación de Rastrojo y exigiendo la intervención de Yoel en dos tiempos. La respuesta del Tarazona no se hizo de rogar y Areso colocó un centro que se encargó de rematar Cubillas, pero Iván Martínez lo detuvo sin problemas. Con el paso de los minutos el ritmo y la intensidad fue creciendo. Amoah protagonizó una recuperación y se animó a subir él mismo al ataque, finalizando la jugada con un disparo desde fuera del área que se marchó rozando el larguero.

Los acercamientos del Unionistas cada vez eran más peligrosos y a punto estuvieron de abrir la lata en una jugada a balón parado que, de no haber sido por la sobresaliente intervención de Yoel, hubiera supuesto el 1-0. En el tramo final del partido los de Salamanca protagonizaron una serie de acometidas sobre la portería del Tarazona que el guardameta y la zaga visitante se encargaron de frenar. Fue precisamente el cuadro turiasonense quien tuvo la última oportunidad del partido para sumar los tres puntos. Mounir le sirvió un centro al segundo palo a Guille Alonso, pero cuando simplemente hacía falta empujarla, envió el balón fuera por arriba. Con el pitido final el empate a cero se consumó.

Unionistas: Iván Martínez, Ramiro, Villar, Losada, Manu Ramírez (Teijeira, 7), Jiménez, Adri Gómez, Rastrojo (Planas, 68), Jordi Tur (Nespral, 45), Carlos Giménez (Álvaro Gómez, 80) y Serrano (Urain, 68).

Tarazona: Yoel, San Emeterio, Cocca, Trilles, Fer Cano (Keita, 28) (Bueno, 62), Cubillas, Álex Gil (Guille Alonso, 77), Amoah, Areso (Mounir, 62), Guiu y Carlos Javier

Árbitro: Pastoriza Iglesias. Amonestó al local Carlos Giménez y a los visitantes Amoah y Bueno.