fútbol. 2ª RFEF

El Utebo consigue su primera victoria como local ganando en un buen duelo al Calahorra

El Utebo con el resultado a favor no renunció al ataque y estuvo más cerca de doblar su ventaja que del empate.

Ekhi, del Calahorra, rematando un saque de esquina en el partido en el que se enfrentó el Utebo al Calahorra.
@cdcalahorra

El Utebo consigue sumar su primer triunfo como local ante el Calahorra, uno de los pesos pesados de la categoría, en un partido en el que poco a poco fue mejorando versión, pudiendo haber sentenciado el duelo en el segundo tiempo.

Fue el Utebo quien empezó sumando unos muy buenos minutos y acercándose al área del Calahorra, pero el conjunto riojano supo cerrar sus líneas para evitar que el primer gol llegara antes de tiempo. Poco a poco, los visitantes fueron aumentando su presencia en el área rival, pero el primer tanto se les resistió. La primera ocasión del partido llegó tras un centro de Forcén que acabó con un remate acrobático de Barrero que pudo detener Álvaro sin apenas problemas. El Calahorra fue generando cada vez más peligro saliendo con velocidad y llegando al área de Chanza, teniendo Kevin en sus botas la oportunidad de hacer el 0-1 en un mano a mano que se marchó por arriba.

Ekiza tuvo las siguientes ocasiones más caras para los riojanos, primero con un disparo desde dentro del área que se marchó desviado y minutos más tarde tras recibir un balón largo y tratar de batir a Chanza con una vaselina que el meta del Utebo acertó a detener. La réplica de los locales llegó en forma de disparo desde fuera del área de Forcén, pero el balón no vio puerta y se marchó por el lado izquierdo de la portería.

Tras la pausa para la hidratación, el juego se concentró más en la zona del medio campo, pero eso no impidió que las ocasiones se siguieran sucediendo. Barrero estuvo a punto de ver puerta tras recibir un centro y rematarlo de forma forzada, pero el esférico se marchó directamente fuera. Cuando los dos equipos esperaban llegar al descanso con el empate inicial intacto, Nene aprovechó un mal despeje de la zaga del Calahorra y la salida de Álvaro para adelantarse y anotar el 1-0, marchándose el Utebo al intermedio con ventaja en el marcador.

Ya en la segunda mitad, se pudo ver como el Calahorra tenía la clara intención de empatar el duelo, pero se topó con un Utebo muy bien plantado y serio en defensa que evitó que el conjunto riojano disfrutara de demasiado peligro claro. Los pupilos de Juan Carlos Beltrán no renunciaron al ataque y rozaron en varias ocasiones el 2-0. Barrero estuvo a punto de doblar la ventaja de los locales con un disparo desde fuera del área que buscaba la escuadra, pero se marchó rozando la madera. La más clara la tuvieron Sarriegui y Ángel Pérez. El primero recibió el balón tras un saque de banda en largo y lo cabeceó, exigiendo la mejor de las respuestas de Álvaro. En la segunda jugada, el balón le llegó a Ángel Pérez, pero su remate se marchó desviado a córner.

Las ocasiones del Utebo no pararon de sucederse, pero el gol de la tranquilidad no llegaba. En el tiempo de descuento Sarriegui estuvo a punto de sentenciar el duelo en una salida a la contra, pero Álvaro detuvo su remate sin excesivos problemas, llegándose al pitido final con el triunfo del Utebo por la mínima.

Utebo: Chanza, Adán, Machote, Barrero (Javier Hernández, 65), Diego Suárez, Forcén (Jonatan Aso, 82), Sarriegi, David Sánchez (Meseguer, 82), Azurmendi (Ángel Pérez, 65), Toni Pérez y Nene (Marín, 75).

Calahorra: Álvaro, Centero, Pablo Bolado ( Recio, 77), Castillo, Ekiza, Simón Lecea (Zaldua, 82), Jorge Pérez (Domínguez, 59), Ekhi, Kevin, Sola (Lizaso, 77) y Oiher Herrera (Raúl Rubio, 59).

Goles: 1-0, min. 44: Nene.

Árbitro: Rezola Etxeberria. Amonestó a los locales Machote, Barrero, Adán, David Sánchez y Chanza.