fútbol. primera rfef

Empate entre el Cornellá y el Tarazona en un partido donde ambos fueron a por la victoria

El cuadro aragonés se puso por delante, pero en la recta final encajó el empate a uno definitivo.

Cornellá - Tarazona
SD Tarazona

El duelo en la Ciudad Deportiva Dani Jarque se cerró con un empate que no dejó contento a ninguno, pues ambos querían sumar los tres.

El Tarazona comenzó el choque decidido a ponerse por delante y ya en el 5’ tuvo una clara oportunidad para marcar. El remate con la testa de Areso se marchó fuera por poco.

Las fuerzas se igualaron durante el siguiente tramo de encuentro. Los zagueros se impusieron a los atacantes y tras unos minutos de tanteo llegó el tanto de Amoah, anulado por posible fuera de juego, muy protestado por los aragoneses.

Rebasada la media hora de juego llegó otra internada por banda tras la que Pichín centró y un zaguero del Cornellá desvió a saque de esquina.

El equipo catalán se sacudió las acometidas con acierto, pero a punto estuvo de nuevo de ser superado en el añadido del primer acto. Areso, en boca de gol, remató de cabeza pero el balón salió ligeramente desviado por alto.

Tras el descanso el duelo siguió por los mismos derroteros, pero a los siete minutos de la reanudación llegó una jugada clave, ya que Kike Pérez vio la segunda cartulina amarilla y fue expulsado.

Fueron los peores minutos del Cornellá, ya que Pichín sacó su varita e hizo magia con un disparo desde 40 metros que significó el 0-1. Tras una falta lateral del equipo verderol que el equipo turiasonense despejó con acierto, el balón quedó muerto en el centro del campo. Pichín presionó bien al central catalán en dos ocasiones, vio adelantado a Rubén Miño y con un sensacional chut, alojó el cuero en el fondo de las mallas.

Con el 0-1 y un hombre más, el Tarazona vio cómo poco a poco el equipo local le fue encerrando. Los rojillos pudieron marcar el segundo gol, no lo hicieron y acabaron viendo cómo el Cornellá sí logró marcar. El técnico Molo y sus pupilos se fueron con un sabor agrio porque hicieron méritos suficientes para vencer. En su cuarto partido sin jugar en Tarazona, se ve una clara mejoría y los turiasonenses se fueron con la sensación de cierta injusticia por no sumar los tres puntos que merecieron.

Cornellá: Rubén Miño, Andreu, Vilaplana, Eudald, Kike Ríos, Kike López (Luisao, 66), Caballero, Toni Arranz (Niang, 78), Canario (Koffi, 85), Marc Tenas (José Mas, 66) y Clau Mendes (Javi Jiménez, 85).

Tarazona: Azón, Cocca (Fer Cano, 67), Trilles, Amoah, Manu Pedreño, Andreu Guiu (Cubillas, 58), Carlos Javier (Guille Alonso, 81), Keita, Pichín (Mounir, 81), Areso y Dieste (Kortazar, 67).

Goles: 0-1, min. 60: Pichín. 1-1, min. 83: Vilaplana.

Árbitro: Fernández Vidal. Amonestó a los visitantes Carlos Javier, Mounir y Marc Trilles. Expulsó por doble amonestación al local Kike Ríos (54’).