Los de Raúl Parada no tuvieron suerte en el área rival en esta jornada.

Imagen de archivo del Brea
Lucía Martínez

El equipo de Raúl Parada saltó al terreno de juego bien posicionado. El dominio fue alterno en los primeros instantes, pero cuando el conjunto aragonés tenía el balón, su dominio era estéril, ya que no generó peligro en los metros decisivos.

El Valle de Egüés, por contra, no se lo pensaba y buscaba la meta de Cebollada casi desde cualquier posición de ataque. Avisó en el 7’ con un disparo que salió desviado por línea de fondo, pero cuando se rozaba el cuarto de hora de juego llegó el 0-1.

El equipo navarro tomó ventaja gracias a sacar partido a lo que es tan importante en esta categoría: el balón parado. Poco después, los visitantes de nuevo exigieron a Cebollada, que resolvió con acierto otro ataque.

El Brea mejoró con el paso de los minutos y Enseñat en el 22’ estuvo a punto de anotar la igualada. Los locales se sacudieron la presión y comenzaron a jugar mejor. Rebasada la media hora de juego llegó el empate. El incombustible Pepo Losfablos logró el 1-1.

Contestó rápidamente el equipo de Sangüesa, pero Cebollada estuvo providencial para evitar que se volviese a adelantar.

Antes del descanso hubo acercamientos sin excesivo peligro en ambas áreas. Piedrabuena pidió con ahínco una pena máxima sobre Eder Díez en el 41’, pero el árbitro no señaló nada.

Tras el paso por vestidores, el duelo también tuvo un dominio alterno, aunque las mejores ocasiones de nuevo llegaron para los visitantes. En el 61’ tuvieron una oportunidad clara para adelantarse, pero el 1-2 llegó cuatro minutos más tarde, de nuevo a balón parado, obra de Sergio López.

De nuevo los celestes reaccionaron tras encajar y pudieron conseguir el 2-2, pero Eder falló una pena máxima cometida sobre Enseñat. Piedrabuena empujó a los suyos, que con mucho corazón comenzaron a merodear la meta de Izan.

Tras sendos saques de esquina en el 82’ y en el 86’ estuvo cerca el empate, pero la oportunidad más clara fue en el 95’, en la última acción del choque, pero la suerte fue esquiva a un equipo, el Brea, que de nuevo va a dar muchas tardes de gloria en Piedrabuena.

Brea: Rubén, Almerge (Comeras, 76), Marcén, Cirac, Álvaro Martín, Pepo, Vela, Lahoz (Beamonte, 76), Benedet (Toño Jiménez, 76), Enseñat (Escarda, 74)y Eder Díez

Valle Egüés: Izan, Ibai, Oier, Teres, Sergio López, Satrus, Grande, Díaz, Sola, García y Hugo

Goles: 0-1, min. 15: Oier. 1-1, min. 31: Pepo. 1-2, min. 72: Sergio López.

Árbitro: Urízar Díaz.