FÚTBOL. SEGUNDA RFEF GRUPO 2

El Brea cede en Tudela y tendrá que jugarse la permanencia en las cinco últimas jornadas

Un gol del Tudelano al filo del descanso resultó clave, aunque el Brea pudo adelantarse anteriormente.

Tudelano-Brea | Segunda RFEF
Luis Miguel Chaverri

Cayó el Brea en Tudela (3-1) y las cinco últimas jornadas del campeonato serán las que dictaminen el destino de los de Dani Martínez. De esos cinco partidos restantes, tres serán en Piedrabuena, que una vez más deberá convertirse en un feudo inexpugnable para quienes lo visiten, y así poder festejar por segunda campaña consecutiva la permanencia en Segunda Federación.

Un gol al filo del descanso torció totalmente un encuentro que los breanos llevaban bien encaminado ante un rival en dinámica negativa (la última vez que ganó fue a mediados de febrero) pero que es un candidato a estar en las primeras plazas, aunque solo sea por su condición de equipo descendido el año pasado desde Primera Federación.

Tras unos minutos insustanciales en el inicio, pudieron adelantarse los celestes en un chutazo de Arnedillo que se estampó en la cruceta de la meta de Roberto Santamaría. Una lástima, porque ese 0-1 hubiera cambiado por completo lo sucedido a posteriori. Se desperezaron los navarros con un remate de Mikel García, que se perdió alto y un gol anulado a Coscia al encontrarse en posición antirreglamentaria. Cerca ya del intermedio y cuando todo estaba muy nivelado, un saque de esquina lo remató a gol Borja Vicent para poner por delante al Tudelano en un momento clave.

Amagó el Brea con reaccionar en una tímida intentona de Tapia, atrapada sin apuros por el meta local. Fue el último hilo de esperanza, porque el Tudelano remachó la contienda en dos jugadas en apenas seis minutos de diferencia. Primero, en un error defensivo, el argentino Coscia superó a Biarge, y en el 69, en una contra, Colau terminó por apagar las posibilidades.

Pudo hacer al menos el Brea un gol, que sin servir para mucho, al menos evitó el cero en el apartado goleador. Una pena máxima fue lanzada por Luis Costa, Roberto adivinó el lado de lanzamiento, y en el rechace de la segunda jugada, Jorge Pérez anotó el tanto que situó el marcador con el que concluyeron las cosas en el Ciudad de Tudela.

Tudelano: Roberto, Sarriegi, Borja Vicent, Colau (Lluc, 74), Pol Prats (Cancelo, 85), Coscia, Dávila (Ramón Riego, 79), Otegui (Assane, 85), Kanouté, Alberto (Telletxea, 79) y Mikel García.

Brea: Biarge, Sola, Chus Herrero, Borja Peña, Arnedillo (Jorge Pérez, 46), Javi López, Jaime Ara, Pepo (Vela, 85), Monteiro (Luis Costa, 54), Rami (Canty, 68) y Tapia (Rodri Val, 68).

Goles: 1-0, min. 43: Borja Vicent. 2-0, min. 59: Coscia. 3-0, min. 65: Colau. 3-1, min. 72: Jorge Pérez.

Árbitro: Ruiz Rabanal. Amonestó a Dávila, Otegui; y a Tapia.