El Tarazona pasa por encima del Arnedo

El conjunto de Javi Moreno realizó un partido muy completo que le permitió sumar tres puntos importantes para seguir arriba.

Tarazona-Arnedo.
SD Tarazona

El Tarazona superó con claridad, autoridad y buen juego a un Arnedo incapaz que vio como el conjunto dirigido por Javi Moreno le pasó por encima. Tres nuevos puntos para el cuadro rojillo que le permiten seguir aferrado a la parte alta de la tabla clasificatoria.

Salió mejor el Tarazona con la confianza de la buena dinámica que arrastra en las últimas jornadas. Una salida en tromba de los locales, con una presión alta que dificultó enormemente la salida de balón del Arnedo. Carrasco tuvo la primera ocasión del partido, tras una jugada individual por banda izquierda que finalizó con un disparo que se marchó rozando el poste izquierdo de la portería. Poco después, Iván tuvo otra ocasión con un disparo dentro del área que se marchó alto. El propio Iván colgó un balón al área desde la banda derecha y Chavarría remató fuera de cabeza. Merecía el Tarazona el gol, siendo muy superior pero sin acierto de cara a portería. En el 33’, el colegiado del encuentro anuló un gol a Iván Martínez por un supuesto fuera de juego previo al desmarque del ariete local. Carlos González tuvo la última de la primera parte, tras una jugada individual que finalizó con un disparo cruzado que se marchó por muy poco. Muy buenas sensaciones en el primer asalto para el conjunto turiasonense sin el premio del gol.

La segunda parte comenzó con una clara ocasión para el Arnedo. Míchel remató cruzado tras un balón en carrera y Dorronsoro tuvo que emplearse a fondo para evitar el gol. Tras el susto, el Tarazona volvió a mandar el Tarazona, y por fin llegó el merecido premio del gol. Tras un centro al segundo palo de Chavarría, Iván Martínez remató solo para hacer el primer tanto del partido. El segundo tanto no se hizo esperar. Areso, recién ingresado en el campo, acertó en una de sus primeras acciones tras un balón en carrera que convirtió en gol con una buena definición con el interior del pie derecho. El cuadro local no se conformó con la ventaja conseguida y Chavarría hizo el tercer tanto del partido tras una gran jugada colectiva local, que terminó con un pase de la muerte y un disparo mordido del ariete local que se convirtió en gol. Todavía dio tiempo a un gol más del lado local, esta vez en propia puerta, en una jugada desafortunada que finalizó con el cuarto tanto local.

Tarazona: Dorronsoro, Yasín (Sito, 81), Toni Jou, Carrasco (Areso, 59) (Gabriel, 81), Chavarría, Carlos González, Iván Martínez, David Sanz, Gnali, Manosalva (Daniel, 90) y Néstor (Arnau, 90).

Arnedo: Pascual, Zaldúa (Viladot, 71), Maestresalas, Arpón (Laencina, 60), Almagro, Manjón, Míchel, Arechavaleta (Herce, 80), Amelivia (Sergio Benito, 60), Arana y Sagüés (More, 46).

Goles: 1-0, min. 55: Iván Martínez. 2-0, min. 60: Areso. 3-0, min. 78: Chavarría. 4-0, min. 87: Maestresalas, en propia puerta.

Árbitro: Guijarro Colomer. Amonestó a Carrasco, Gnali, Sito; Amelivia, Míchel, Zaldúa y More.