El Brea consigue la primera victoria de la temporada en plenas fiestas locales

El conjunto aragonés realizó un gran partido y pudo disfrutar con su afición de los tres puntos conseguidos gracias a un doblete de Tapia.

Brea-Mutilvera.
Lucía Martínez

El CD Brea tiene mucho que agradecer a su afición. Parece un tópico, pero en según qué feudos, el aficionado local es el jugador número 12. En esta ocasión, con más de 400 personas en la grada, el equipo de Dani Martínez salió en tromba. El duelo, además, estuvo amenizado con la charanga, lo que le dio todavía un tinte más festivo al choque en una localidad, la de Brea de Aragón, que vive el fútbol intensamente.

El fútbol no había sido justo con el equipo celeste en las primeras jornadas. Su juego no se había visto recompensado en forma de puntos.

Los jugadores locales salieron muy enchufados. Apenas hubo cambios en el once, con la única inclusión de Javi Álamo en la formación titular. Comenzaron dominando desde el inicio y los acercamientos llegaron muy pronto, sorprendiendo al Mutilvera.

Ya en el primer minuto Aitor Ekiza, el meta visitante, que fue el mejor de su equipo, tuvo que intervenir. Poco después, un centro de Sola al que no llegó Javi Álamo por poco, también inquietó a la zaga visitante. Contestó el conjunto navarro con un disparo, pero de nuevo tomó la iniciativa el equipo aragonés, probando fortuna Rami desde el centro del campo. Poco después de un nuevo disparo de Javi Álamo llegó la jugada clave del encuentro. Rodrigo Tapia fue derribado dentro del área por el meta navarro dentro del área y vio la cartulina amarilla. El mismo jugador engañó al cancerbero y alojó el esférico en el fondo de las mallas por su lado derecho.

Tras el descanso, el Brea siguió del mismo modo, tratando de dominar el cuero. Pronto dispuso de una clara oportunidad para doblar su botín. Pepo tuvo un mano a mano, pero no consiguió marcar. Sí logró el 2 a 0 poco después Rodrigo Tapia tras un centro lateral de un Jorge Pérez que también disparó unos minutos antes.

El Mutilvera trató de llegar con peligro al área local, pero el Brea se defendió muy bien. Los zagueros no concedieron nada a su rival y aunque el equipo navarro lo intentó, no tuvo éxito. Piedrabuena celebró tras el pitido final su primera victoria de la campaña y su equipo lo agradeció con una ovación de camino al túnel de vestuarios.

Brea: Biarge, Sola, Javi López (Solbes, 91), Borja Peña, Jorge Pérez, Pepo, Tapia (Canty, 77), Javi Álamo (Vela, 64), Jaime Ara, Chus Herrero y Rami (Susarte, 77).

Mutilvera: Aitor, Aldave, Asier, Aimar, Imanol (Goñi, 73), Ayensa, Sola (Gorostiza, 81), Bartolomé (Xiker, 59), Yoldi (Bujanda, 73), Matovu y Cubillas (Fránchez, 59).

Goles: 1-0, min. 41: Tapia, de penalti. 2-0, min. 52: Tapia.

Árbitro: Oltra Saez. Amonestó a Borja Peña, Susarte; Aitor, Ayensa, Sola y Xiker.