Deportes

Horario y dónde ver el partido de cuartos de Salma Paralluelo en los Juegos Olímpicos

La futbolista aragonesa es una de las grandes bazas de la selección española de fútbol, una sólida aspirante al podio en el torneo olímpico.

Las futbolistas Salma Paralluelo y Athenea del Castillo, durante el entrenamiento de la selección española.
RFEF/David Aliaga

La selección española femenina sigue apuntando al podio en los Juegos Olímpicos de París. El equipo nacional, dirigido por Montse Tomé, ya se ha plantado en los cuartos de final del torneo, y además lo ha hecho con pleno de victorias. Una de sus principales armas es la aragonesa Salma Paralluelo, siempre amenazante por su talento, su velocidad, su capacidad de desborde y su facilidad goleadora.

España ha accedido a las eliminatorias directas como primer clasificado de su grupo, con tres triunfos en los tres encuentros disputados. "El equipo persiste por su mentalidad ganadora”, explicó la seleccionadora nacional, Montse Tomé, nada más batir a superar a Brasil (2-0), en un partido en el que necesitó generar muchas ocasiones para marcar gol.

“El equipo ha rendido a un muy buen nivel, aunque podemos mejorar y vamos a exigirnos más, porque ahora ya vienen los cuartos de final y cada duelo es una final" advirtió la entrenadora.

El conjunto español está completando un torneo inmaculado. Superó a Japón (2-1), en el partido inaugural, tras remontar un gol adverso con los goles de Aitana Bonmatí y Mariona. Las niponas se habían adelantado en el marcador al cuarto de hora, con un tanto de Fujino.

Posteriormente, la escuadra nacional batió a Nigeria (1-0), tras un encuentro intenso, muy disputado, que se resolvió en la recta final. España ganó con un golazo de Alexia Putellas, de falta directa, desde el lateral del campo, cuando sólo restaban cinco minutos para la conclusión. El triunfo supuso la clasificación matemática de las españolas para los cuartos de final, aunque aún debía certificar la primera posición de su grupo.

Fue este miércoles, con el triunfo ante la selección de Brasil (2-0), cuando las españolas se aseguraron el liderato. Después de protagonizar otra gran actuación colectiva, las de Montse Tomé conquistaron la victoria con los goles de Athenea del Castillo (minuto 68) y Alexia Putellas (minuto 107).

La aragonesa Salma Paralluelo fue titular en los dos primeros encuentros, ante Japón y Nigeria, y fue reservada en el duelo contra las brasileñas. En este último partido, con la selección española ya clasificada para los cuartos de final, la seleccionadora nacional dio descanso a algunas de las jugadoras habituales, entre ellas a Salma Paralluelo. Futbolistas como Alexia Putellas, Aitana Bonmatí y Mariona Caldentey entraron en la segunda parte; mientras que la zaragozana lo hizo en el descanso, sustituyendo a Eva Navarro.

Horario del España-Colombia

España se medirá en los cuartos de final con Colombia, que finalizó la primera fase como tercera del Grupo A. En su actuación más reciente cayó contra Canadá, con un gol de Vanessa Gilles. Anteriormente, había perdido contra Francia (3-2), en el primera jornada, y habían superado a Nueva Zelanda (2-0).

El encuentro que mide a España con Colombia, donde los equipos se jugarán el pase a las semifinales del torneo, está programado para este sábado, 3 de agosto, a las 17.00. Podrá verse a través de RTVE, MAX y Eurosport, en televisión y en plataformas digitales. Además, Estados Unidos se enfrentará con Japón (15.00); Canadá jugará contra Alemania (19.00); y el anfitrión, Francia, se verá las caras con la selección de Brasila (21.00).