Deportes
Suscríbete

Horario y dónde ver el partido de Salma Paralluelo contra Brasil en los Juegos Olímpicos de París 2024

La aragonesa ha sido titular en los dos primeros encuentros del torneo olímpico.

NANTES (FRANCIA), 28/07/2024.- La delantera de la selección española Salma Paralluelo (c) dispara a puerta ante una jugadora de Nigeria en el segundo partido de la fase de grupos de los Juegos Olímpico de París 2024. EFE/David Aliaga/RFEF -SÓLO USO EDITORIAL / SÓLO DISPONIBLE PARA ILUSTRAR LA NOTICIA QUE ACOMPAÑA (CRÉDITO OBLIGATORIO)
La delantera de la selección española Salma Paralluelo se dispone a lanzar en el partido ante Nigeria.
David Aliaga / RFEF

Salma Paralluelo vive sus primeros Juegos Olímpicos, y de momento de manera exitosa: ha participado en los dos encuentros de la selección española, formando parte del once titular, y ambos han finalizado con victoria. Con seis puntos capturados, el cuadro que dirige Montse Tomé ya se ha clasificado matemáticamente para los cuartos de final del torneo.

En la jornada inaugural, España derrotó a Japón (2-1), un rival incómodo que, además, se puso por delante en el marcador con un gol de Fujino antes del cuarto de hora. Igualó el choque Aitana Bonmatí, a los 22 minutos de partido, y, ya en la recta final, Mariona dio el triunfo al combinado nacional al culminar una acción personal.

En el segundo encuentro de los Juegos Olímpicos, España tumbó a Nigeria (1-0) con un gol de Alexia Putellas en los últimos compases del duelo. La futbolista azulgrana anotó el gol de la victoria con un disparo de falta directa, desde el lateral del campo, cuando sólo restaban cinco minutos para la conclusión. Los seis puntos valen el pase a los cuartos de final del torneo; aunque lo apretado del Grupo C, con Brasil y Japón empatados a tres puntos, obliga a esperar a las de Montse Tomé para saber su posición definitiva.

“Hemos debutado en los Juegos Olímpicos y los objetivos estaban claros: queríamos estar en cuartos de final", explicó Montse Tomé nada más lograr la clasificación para las eliminatorias directas. "Teníamos un grupo duro", recordó la seleccionadora, cuyo equipo cerrará la fase de grupos este miércoles contra Brasil.

Las españolas pretenden acceder a los cuartos de final como primeras de su grupo, por lo que necesitarán al menos un empate contra las brasileñas, quienes vienen de caer derrotas por Japón (1-2).

Horario y dónde ver a España

El encuentro entre Brasil y España se disputará en el Estadio de Burdeos este miércoles, 31 de julio, a partir de las 17.00. Podrá verse a través de RTVE, MAX y Eurosport, en televisión y en plataformas digitales.