Deportes

juegos olímpicos

Begoña García: "El empate nos sabe un poco regular"

La aragonesa ha sido la autora del gol de España en el empate con Estados Unidos (1-1).

Begoña García, a la derecha, celebra el gol junto a sus compañeras
Aijaz Rahi

La aragonesa Begoña García, autora del tanto de España en el empate con Estados Unidos (1-1) este lunes en París, admitió que el resultado les sabe “regular”, aunque sabían que las estadounidenses "eran un equipo muy físico, que corría mucho, y muy, muy duro”. La aragonesa marcó en el segundo cuarto un gol clave para seguir con aspiraciones.

“Realmente pensaba que íbamos a conseguir ganarlo (el partido) porque estábamos un poco mejor que ellas (las adversarias), pero una pena que la bola no haya vuelto a entrar”, lamentó tras ver que la victoria se les escapó.

La contra del penalti a favor de España con el que las estadounidenses tomaron ventaja apenas un minuto antes de que concluyese la primera parte dejó a García “un poco atontada”, reconoció, si bien acabó por darle más energía en un “torneo muy especial” como los Juegos de París 2024.

Física y técnicamente “en un buen momento”, García confía en el equipo para la clasificación de cuartos, hacia la que ponen rumbo tras la victoria del domingo contra Gran Bretaña (2-1), ahora con un punto más. “Estamos por el buen camino”, reiteró.

Tras ganar a Gran Bretaña en su estreno, España esperaba dar un paso hacia los cuartos de final con una victoria ante un rival teóricamente más asequible, pero tras igualar el gol inicial de las americanas, no fue capaz de culminar la remontada tras desperdiciar sus 13 'penalti corner'.

Las 'RedSticks' pagaron algo del desgaste físico ante las británicas en un duelo también de mucha exigencia en este sentido ante unas estadounidenses, más descansadas por jugar el sábado y que trataron de llevar el partido a este terreno, pero que sobrevivieron a la falta de puntería del equipo de Carlos García Cuenca, al que el punto sumado hace menos valioso el triunfo del debut.