Resumen del partido España-Croacia: resultado de la Eurocopa 2024

España golea a Croacia con tantos de Morata, Fabián y Carvajal.

El partido entre España y Croacia, en directo.
H.A.

Con un contundente 3-0 en el estreno de la Eurocopa ante Croacia, cosechado tras una gran primera mitad, con goles de Álvaro Morata, Fabián Ruiz y Dani Carvajal, España despejó dudas y presentó una gran imagen en el Olímpico de Berlín.

Álvaro Morata marcó a los 29 minutos, Fabián Ruiz a los 32 y Dani Carvajal, todos en el primer tiempo.

España firmaba en la primer parte un buen inicio de Eurocopa en Berlín, firme en defensa, con dos paradas de Unai Simón y golpeando en las dos ocasiones claras de las que dispuso. Fabián dejó sólo a Morata para definir en carrera el primer gol español y el centrocampista firmó un gran gol en el segundo, con recorte de tacón y un disparo cruzado a la red.

En la última acción del primer tiempo, un centro de Lamine Yamal lo remachó Carvajal firmando el 3-0 al descanso.

La gran primera mitad dio paso a un segundo tiempo algo más igualado, con Lamine Yamal por banda en busca de su histórico gol y con una extraña última media hora en la que Morata pidió el cambio y en la que Rodri cometió un penalti cuando Croacia rozaba el gol y en el que se jugó la expulsión.

Unai Simón se hizo gigante, paró desde los once metros, pero en la jugada del rechace Petkovic acabó marcando. Tras revisión del VAR, el gol no subió al marcador porque los croatas invadieron el área durante el lanzamiento.