Deportes
Suscríbete

ciclismo

Alba Riera, Dani Barón y Borja Conejos se proclaman campeones de España de Trial 2023 en Caspe

Entre los aragoneses, Víctor Hugo Freire se hacía con el primer puesto en Máster 30.

El evento se celebró en el Xperience Bikepark en la localidad zaragozana de Caspe
@cleantrials

Caspe (Zaragoza) acogía este sábado, 10 de junio, el Campeonato de España de Trial 2023, organizado por CleanTrial. Una cita que ha reunido a más de 150 'riders', en la que se han proclamado campeones Alba Riera, Dani Barón y Borja Conejos.

El evento se celebró en el Xperience Bikepark en la localidad zaragozana, especialmente preparado para la ocasión. Un lugar a la orilla del río Ebro ideal para la práctica del biketrial tanto 'indoor' como al natural.

En la categoría de rueda 20”, Borja Conejos se proclamaba vencedor tras superar por 50 puntos a Alejandro Montalvo, quien dominaba la clasificatoria. Mientras, el catalán Martí Riera fue tercero. En 26”, Dani Barón, subcampeón del mundo, subía por primera vez al primer puesto en esta categoría tras superar a Julen Saenz de Ormijana y Sergi Llongueras.

Entre las féminas, Alba Riera, tras vencer en la Copa del Mundo de Vic el pasado mes de abril, sumó su primer campeonato de España a su palmarés. El segundo puesto fue para Vera Barón y el tercero para Irene Caminos. En junior 20”, se llevó la corona Víctor Pérez, mientras que en júnior 26”fue para Daniel Cegarra.

La selección aragonesa realizó un gran trabajo durante el campeonato. Destacando el primer puesto de Víctor Hugo Freire en Máster 30. En Promesas, Eloy Gimeno y Mario Puchol se hicieron con el sexto y séptimo puesto, respectivamente. En Alevín, Erik Escalada se hizo con el quinto puesto; Néstor Lahoz con el decimonoveno y Daniel Jiménez con el número 22. En Principiantes, Manuel Comín se colocó en la posición 15. En Infantil, Iker Carceller y Juan David Sánchez concluyeron 15 y 16, respectivamente. Mientras, en Féminas 12-15, Claudia Lahoz finalizó en la quinta plaza.