Deportes

baloncesto

Quinta victoria consecutiva del Pamesa Voleibol Teruel

El equipo aragonés confirma su crecimiento con un triunfo en la pista del Barça y se mantiene segundo.

Los azulgranas Valiño, Grossi y Osorio acuden al bloque.
rfev

El Pamesa Teruel conservará una jornada más la segunda posición de la tabla, después de haberse impuesto este domingo, en un gran partido, al Barça Voley por un contundente 0-3. El conjunto aragonés, sólido en todas sus líneas, completó una de sus mejores actuaciones de la temporada para doblegar a un rival directo y rearmarse anímicamente para futuros encuentros. Fue un triunfo de entidad, conquistado en La Salle Bonanova, que confirma el crecimiento experimentado por el grupo en las últimas jornadas.

En los primeros compases, Pernambuco y Ferrández fueron los jugadores más incisivos, aunque los locales respondieron con acierto y nadie logró edificar un cómoda ventaja en el marcador. Fue el Barça el que se distanció después (17-14), pero en la recta final de la manga, pero la reacción de los visitantes fue inmediata (20-20): después de salvar dos bolas de set, el Pamesa Teruel acabó sumando el primer parcial (24-26) con un gran bloqueo de Ferrández.

Posteriormente, el equipo mudéjar serenó su juego y enseguida obtuvo réditos a su superioridad. Tomó el mando, después de anotarse cuatro tantos consecutivos, y ya no dio opciones a un rival que fue perdiendo confianza con el paso de los minutos. Tras las acciones de Víctor y De Melo, el Pamesa Teruel amplió su distancia (8-13) para hurgar en la herida de los catalanes, que ya no lograron sobreponerse. Los visitantes sumaron la segunda manga (17-25) con mayor facilidad de lo inicialmente previsto.

El Barça Voley también claudicó en el tercer set, sometido por el notable despliegue de los aragoneses. El Pamesa Teruel se mantuvo firme, sin fisuras, y no dio opción a su oponente. Una bonita acción de Téllez sentenció el duelo (20-25)

0 Barça Voley: Loeches (4), Grossi (9), Fuentes (14), Osorio (12), Valiño (2) y Carabali (10) –sexteto inicial–, Masia (líbero). García Borrás (8), León (4) y Ferri.

3 Pamesa Teruel: Rubén Lorente (9), Víctor Méndez (11), De Melo (20), Téllez (13), Ferrández (6) y Vildosola (15) –sexteto inicial–, Aarón Gámiz (líbero). Edward Batalla.

Parciales: 24-26, 17-25 y 20-25.

Árbitros: Trigo Bravo y Pedrosa López.