Teruel
Suscríbete

deportes

Tosha Schareina y Guillaume de Mevius lideran la Prueba Prólogo de la Baja Aragón en Teruel

Los pilotos enfrentaron altas temperaturas y un recorrido desafiante en el primer tramo, marcando el inicio de un fin de semana lleno de emoción

Etapa Prólogo de la Baja Aragón
Antonio García/Bykofoto

La Baja Aragón 2024 ha comenzado con una emocionante etapa Prólogo disputada la tarde de este viernes en el tramo desde Torrijo del Campo hasta Gea de Albarracín. A pesar de las lluvias del día anterior, los 36 grados que marcaba el termómetro dieron lugar a un recorrido duro, sin charcos y sin viento, poniendo a prueba la resistencia de pilotos y vehículos.

Schareina, líder de las motos

La categoría de motos y quads fue la primera en tomar la salida. El héroe local Tosha Schareina se lució al marcar el mejor tiempo con 4:01.4 minutos a bordo de su Honda CRF 450, superando a Martim Ventura por 3.6 segundos. Ventura, con un tiempo de 4:05.0, y Edgar Canet, con 4:05.9, completaron el podio de esta categoría. En la clasificación de la Copa del Mundo femenina FIM, la española Sara García fue la más rápida a bordo de su Yamaha, mientras que en la clasificación de veteranos, el más veloz fue David Casteu con Husqvarna. En la Copa del Mundo FIM de quads, Dani Vilà ha sido el más rápido, con un desempeño destacable en esta primera toma de contacto.

Mevius se hace con el primer puesto de coches

La competencia en la categoría de coches ha sido igual de reñida. Guillaume De Mevius logró imponerse con un tiempo de 3:59.2 a bordo de su Toyota Hilux Overdrive. Yazeed Alrajhi, también en un Toyota Hilux Overdrive, quedaron en segundo lugar, solo 6.3 segundos por detrás. El tercer puesto fue para Joao Ferreira, quien registró un tiempo de 4:06.2 en su Mini. Nasser Al-Attiyah ha quedado sexto con un tiempo de 4:07.7, mientras que la incorporación de última hora, Nani Roma, ha parado el cronómetro en 4:11.9, un tiempo con el que ha conseguido la 11ª posición.

Etapa Prólogo de la Baja

Recorridos para el fin de semana

La página web de la Baja Aragón ya ha publicado los puntos clave de este fin de semana. El primer tramo cronometrado del sábado se desarrollará entre Argente y Concud. El segundo tramo de la jornada de mañana será el más decisivo, que saldrá nuevamente de Torrijo del Campo a Gea de Albarracín. Después, los competidores volverán a Teruel para preparar sus vehículos para la jornada del domingo. La tercera especial repetirá el recorrido de Torrijo a Gea como última prueba de la Baja.

La etapa Prólogo ha dejado claro que la competencia será feroz, con todos los pilotos y equipos preparados para dar lo mejor de sí en uno de los eventos más emblemáticos del rally raid.