Aragón
Suscríbete

Dr. Schär inaugura su tercera línea de producción en Alagón

La empresa produce 3.000 unidades de pan de molde por hora, exportando el 85% de su mercancía internacionalmente.

Mar Vaquero ha visitado la planta de Dr. Schär en Alagón
Mar Vaquero ha visitado la planta de Dr. Schär en Alagón
DGA

La empresa agroalimentaria Dr. Schär, líder en el mercado de la alimentación sin gluten, ha inaugurado este martes su tercera línea de producción, dedicada exclusivamente a la producción de pan de molde clásico y su variante con cereales. En el evento de inauguración han estado presentes la vicepresidenta segunda del Gobierno de Aragón y consejera de Economía, Empleo e Industria, Mar Vaquero, junto a otros dignatarios locales y directivos de la compañía.

La inauguración de la línea representa una inversión de 17 millones de euros y refleja el progreso y cumplimiento de los objetivos de ventas y producción planificados. Además, ha destacado el valor de “disponer de equipos de gran profesionalidad y compromiso con la compañía, lo que ha permitido que la compañía haya confiado en la planta de Alagón para acometer las inversiones realizadas en los últimos años cuando hay otras ubicaciones que también podrían ser merecedoras de ellas”, según ha explicado Pablo Bazco, director general de Dr. Schär España.

La nueva línea complementa a las dos anteriores: la primera dedicada a la fabricación de panes y la segunda, con una inversión de 6,8 millones de euros, enfocada en productos de pastelería y repostería sin gluten, sin lactosa y sin conservantes. Actualmente, la producción alcanza las 3.000 unidades de pan de molde con cereales sin gluten por hora, exportando el 85% de la mercancía a nivel global.

Durante el evento, la vicepresidenta ha resaltado la importancia de esta expansión para la economía aragonesa. "La realidad que se vive en la planta de Schär, con aumento de producción y de exportaciones, es la perfecta muestra de cómo está actualmente la economía aragonesa", afirmó. Vaquero ha subrayado la relevancia del sector agroalimentario para el crecimiento económico y la creación de empleo, ensalzando el compromiso de Dr. Schär con la innovación y la calidad en sus productos.

Comentarios
Debes estar registrado para poder visualizar los comentarios Regístrate gratis Iniciar sesión