Jamones de concurso para degustar en la taberna ferial de la Glorieta
Una concentración motera y la cata solidaria de migas protagonizaron el fin de semana los actos de la Feria del Jamón.
El público ya pudo comprobarlo este fin de semana en la citada taberna, a donde el Consejo Regulador ha destinado los 42 jamones que compitieron en el concurso de calidad, unos perniles de larga curación procedentes de 21 empresas.
El gerente del Consejo Regular, Ricardo Mosteo, señaló que el nivel de calidad de estas piezas "es este año muy alto"; de hecho, destacó la dificultad que tuvo el jurado calificador del certamen, celebrado el pasado viernes, para otorgar los tres premios que se concedieron en esta ocasión.
Añadió que, además de la calidad, 2015 se va a caracterizar por una mayor participación de los jamoneros, al haberse inscrito en el concurso un 40% más de industriales que el año pasado.
Ha crecido, asimismo, la respuesta del público, como se puso de manifiesto en la degustación de migas de pan de cañada con jamón del sábado, una acción con fines solidarios que reunió en la Glorieta a un gran número de personas. Concretamente, se despacharon 620 raciones de este plato de la cocina tradicional aragonesa, cuya recaudación irá destinada a la Asociación Española Contra el Cáncer. Los organizadores mostraron su satisfacción por la respuesta del público, superior, según subrayaron, a la del año pasado.
Concentración motera
El pernil de Denominación se trasladará hoy al barrio del Ensanche, donde a las 17.30 tendrá lugar una degustación de lonchas al corte y un taller para niños.