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X PREMIOS CON MUCHO GUSTO

"Los premios nos ayuda a afrontar nuevos retos y a pensar en 80 años más"

Bodegas San Valero recibió el Premio Con Mucho Gusto al Mundo del Vino.

Lorenzo Gimeno, de Tameji, entregando el galardón a Antonio Serrano, presidente de Bodegas San Valero.
Lorenzo Gimeno, de Tameji, entregando el galardón a Antonio Serrano, presidente de Bodegas San Valero.
ARANZAZU NAVARRO

Están acostumbrados a recibir reconocimientos como adalides que son de una trayectoria con solera, pero desde Bodegas San Valero aseguran que se siguen emocionando con cada premio: "Es una alegría muy grande recibir este galardón del suplemento ‘Con Mucho Gusto’, pues supone un reconocimiento a nuestros 80 años de trayectoria –y continúa–, nos ayuda a afrontar nuevos retos, como el cambio climático, y los impedimentos que nos encontramos en los mercados de cara a otros 80 años más", explica Javier Domeque, responsable de Marketing y Comunicación.

Y es que el sector les exige, más que nunca, adaptarse a los nuevos tiempos y a los nuevos consumidores y, para ello, esta bodega pionera de la Denominación de Origen Cariñena se esfuerza día a día: "Estamos permanentemente atentos a lo que nos demandan los clientes, en el mercado y en la calle, que es donde está el verdadero termómetro", señala Domeque, quien añade que realizan constantes informes para estar a la última en cuestiones de sostenibilidad y ecología.

Es cierto que uno de los retos es conseguir llegar a los jóvenes: "Tenemos que adaptar nuestra oferta, porque se trata de un público que prefiere bebidas más frescas, más afrutadas, más suaves y con menor graduación", confirma el responsable de Marketing de Bodegas San Valero. Suscribe ese espíritu de renovación con la llegada de las nuevas generaciones que trabajan en la bodega y que representan el presente del mundo vitivinícola, relacionado con las últimas tendencias, las tecnologías y la protección del medio ambiente. A partir de esta sensibilidad, Domeque tiene claro que deben lanzar "marcas que transmitan, que lleguen al corazón del consumidor para que sientan que el vino es suyo y que es seguro". Populares referencias como 8.01, Particular Garnacha o Castillo Ducay representan, entre otras, la actualidad de la bodega.

Fruto de este afán innovador también son los certámenes que organiza Bodegas San Valero para dinamizar la gastronomía. Tanto el Mes del Chuletón como el Viñarroz han sido todo un éxito: "El balance ha sido súper positivo, por la satisfacción del cliente, los menús elaborados, las botellas vendidas... ya estamos pensando en las próximas ediciones y en abrir los concursos a Huesca y Teruel".

Por todo ello, las cifras que reflejan la actividad de la bodega la siguen convirtiendo en todo un referente: "Cultivamos 3.500 hectáreas de viñedo, trabajamos en torno a 70 personas y producimos unas 12 millones de botellas en más de 35 países de todo el mundo".

REALIZADO POR AML
Este contenido ha sido elaborado por Aragón Media Lab, unidad Branded Content de Henneo.

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