Nola Gras consigue el tercer premio en el campeonato nacional de tapas con legumbres

El restaurante zaragozano ha logrado ser la tercera mejor tapa con legumbres de entre catorce finalistas de todo el territorio español.

NOLA GRAS GANA UN TERCER PREMIO EN VALLADOLID
El jefe de cocina de Nola Gras, David Lorente, con el tercer premio del concurso nacional de tapas con legumbres
La Tilde Comunicación

El restaurante zaragozano Nola Gras ha conseguido el tercer premio del Campeonato Nacional DesTapa las Legumbres que buscaba la mejor tapa cocinada con estos ingredientes. La galardonada ha sido 'Wafflebeans', elaborada por el jefe de cocina David Lorente, que ha conseguido el bronce en esta primera edición. 

El jurado presidido por Alberto Chicote, ha decidido premiar este trampantojo que combina sabores tradicionales y creativos en formato de gofre. Como base, un crujiente de callos con su esencia madrileña acompañado de hummus de judías de El Barco de Ávila, yema de huevo y espuma mantecosa de judías. La propuesta ha destacado entre los catorce finalistas de todo el país.

La ganadora del I Campeonato Nacional DesTapa las Legumbres Tierra de Sabor, celebrado en Valladolid, ha sido Sharon Abellán, representando al restaurante El Racó de Pere i Pepa con 'Caviar de pueblo' elaborado con costilla de cerdo, manitas de cerdo, blanquito, morcilla, patata y garbanzo.

El evento desarrollado en Valladolid ha contado con la participación de un destacado jurado, encabezado por Alberto Chicote. El cocinero ha manifestado su satisfacción al presenciar el nacimiento de esta convocatoria y expresó su confianza en que esta edición sea solo la primera de muchas más. Según él, el concurso ha destacado por el alto nivel de los participantes, lo cual ha dificultado enormemente la tarea del jurado para elegir a los ganadores. "De los catorce finalistas, siete quedaron muy cerca en puntuación, algo que no ocurre con frecuencia", afirmó.

Este nuevo premio pone de manifiesto el gran nivel de la cocina de Nola Gras, algo que suma también a los últimos premios que está cosechando la hostelería zaragozana. Hace pocos días el establecimiento Nola Smoke se coronaba como la hamburguesa más votada en el concurso 'The Champions Burger' con su propuesta 'Grajams Bell', preparada con 200 gramos de vaca madurada cocinada en un kamado a la brasa.

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