La cocina creativa como ideóloga del sistema alimentario
La directora de la Fundación Triptolemos destaca la necesidad de hallar un equilibro del sistema alimentario en el que participen todos los actores.
![III Congreso de Gastronomía y Salud](https://imagenes.heraldo.es/files/image_990_556/uploads/imagenes/2017/11/09/_20171109123049IMG9489_e9558bb1.jpg)
La directora de la Fundación Triptolemos, Yvonne Colomer, ha hablado en el III Congreso de Gastronomía y Salud sobre ´Sostenibilidad, sistema alimentario y gastronomía`. En su intervención ha asegurado que en el futuro es necesario un equilibro estable del sistema alimentario donde participen todos los actores.
Ivonne Colomer se ha referido a la cocina de autor, que no tiene una repercusión en la dieta de la población; sin embargo, los grandes chefs sí que crean tendencias alimentarias e influyen en los hábitos, modas y prácticas culinarias.
Este mensaje a su juicio se inicia con la elección de las recetas, debe integrar la sostenibilidad de los productos y los aspectos de salud. Por lo tanto, ha concluido, la cocina creativa puede y debe actuar como ideóloga del sistema alimentario porque tiene credibilidad.