Aragón se vuelve con cinco medallas del Nacional sub-23 de Antequera

Rubén Egea (1.500) y Elena Guiu (60) se proclamaron campeones, Mireya Arnedillo (1.500) logró la plata y David Cartiel (800) y Juan Cruz (peso) fueron bronce.

Rubén Egea, David Cartiel y Mireya Arnedillo, medallistas aragoneses en Antequera.
Federación Aragonesa de Atletismo

Aragón ha logrado dos campeonatos y cinco medallas en total del Campeonato de España sub-23 short track (pista cubierta). Rubén Egea y Elena Guiu han logrado la medalla de oro en sus respectivas categorías, 1.500 metros y 60 metros, respectivamente, mientras que Mireya Arnedillo conseguido la plata en 1.500 y David Cartiel y Juan Cruz han sido bronce en 800 metros y lanzamiento de peso.

El atleta de Alcampo Scorpio-71 Rubén Egea ha sido el mejor en los 1.500 metros, una de las pruebas estrella del atletismo español. Se ha impuesto con un tiempo de 4:05.56, después de adelantar con mucha potencia en la recta final a Víctor Blasi. El atleta, que ya ha debutado con la selección española, se confirma así como una de las grandes promesas del medio fondo aragonés y español.

Elena Guiu, en lo más alto del podio.

El otro campeonato de España que se lleva Aragón de tierras andaluzas es el de Elena Guiu (Valencia Club Atletismo), que venció en los 60 metros. La atleta de Velilla de Cinca se impuso con una tremenda contundencia a todas sus rivales, parando el crono en 7.40. Paula Martínez y María Hernández completaron el podio en una prueba que ratifica la gran trayectoria de Elena Guiu, que debutaba en la categoría y que se impuso con total autoridad.

En los 1.500 femeninos, Mireya Arnedillo (Playas de Castellón) se tuvo que conformar con la medalla de plata. La atleta zaragozana enfiló la recta final en primera posición, pero vio cómo era superada por Marina Martínez, que se proclamó campeona tras un gran final. Arnedillo completó el kilómetro y medio con un tiempo de 4:48.12.

Aragón completó su cosecha de medallas con dos bronces. Uno de ellos se lo llevó David Cartiel en los 800 metros lisos. El Atleta del CD Nike Running hizo un tiempo de 1:51.88, y acabó por detrás de Marco Rufo y de David Carranza. Por último, Javier Cruz, del Intec-Zoiti, también se subió al tercer cajón del podio en la prueba de peso. Su mejor lanzamiento fue de 16.07, 40 centímetros menos que el campeón, Carlos Cano.

Juan Cruz, medalla de bronce en Antequera.

Aragón ha contado con 27 jóvenes promesas en el Campeonato de España sub-23 de short track de Antequera. Una amplia representación por tanto en esta importante cita, en la que se han reunido 462 atletas (242 hombres y 220 mujeres) en el Centro de Tecnificación de Atletismo de Antequera.