Zaragoza celebra el European DNA Meeting, su primer encuentro atlético europeo

El poderoso Playas de Castellón se erige en el gran dominador del meeting.

IV EUROPEAN MEETING POR CLUBES EN EL PALACIO DE LOS DEPORTES DE ZARAGOZA 13-01-2024 FOTO FRANCISCO JIMENEZ [[[FOTOGRAFOS]]]
European DNA Meeting este sábado en Zaragoza
Francisco Jiménez

El European DNA Meeting por clubes secelebró ayer por primera vez en Zaragoza. El primer gran evento atlético nacional de 2024 hizo vibrar al Palacio de los Deportes desde las 14.00 horas hasta las 20.30 de la tarde, cuando se cerró la competición con la entrega de trofeos.

Los clubes españoles más potentes, entre los que se encuentra Alcampo-Scorpio71, que fue el único en clasificar por puntos a sus escuadras para la edición de Zaragoza de esta competición en sus tres categorías, junto con el todopoderoso Playas de Castellón, compitieron en la capital del Ebro con sus atletas masculinos y femeninos absolutos, Sub20 y promoción (Sub18 y Sub16) más en forma.

Precisamente el Playas de Castellón fue el gran triunfador de la tarde, ya que consiguió el campeonato en las tres categorías en disputa, mostrando que, a día de hoy, sigue siendo el rival a batir en el atletismo español.

El equipo de la categoría Promoción, compuesto por atletas Sub18 y Sub16, abrió la jornada terminando en cuarta posición. Los y las integrantes de la escuadra de esta categoría consiguieron terminar la clasificación primeros por puntos, empatados con el Playas de Castellón, antes de comenzar el relevo final de ‘La Caza’. En esta última prueba, que determina los puestos finales, fueorn cuartos, mostrándose muy combativos hasta el final.

Por pruebas, los y las atletas del equipo amarillo fueron primeros en el lanzamiento de peso Sub18, con 12,39 m de Alba Serón, así como en el 400m, prueba en la que Aarón Gastón batió a sus adversarios con un tiempo de 49.42 segundos. También logró el primer puesto Carlota Nsue en el 60m vallas con un tiempo de 9 segundos. Segundo en salto de altura Sub16 fue Martín Puertas, que superó el listón a 1,61 m. En tercera posición quedaron el relevo 4x2 vueltas integrado por Miguel Yubero, Cristina Fuertes, Cristina Abadía y José Verón y también Julieta San Vicente, con un salto de 4,88 m en la prueba de longitud Sub16.

En cuanto al equipo absoluto, su competición por pruebas fue menos brillante que la de los jóvenes, pero alcanzó también el cuarto puesto en La Caza final. Individualmente destacaron Ana Meyrella Cuello en los 60m lisos, en la que fue tercera con un tiempo de 7,68 segundos, y Miguel Ángel Ramo, que también fue tercero en los 60m vallas.